Гадальные карты

Косачев Виктор Александрович
   Гадальные карты

Беру в руки гадальные карты,
Только я не гадал никогда.
Как подарок, мне жаль, да и надпись,
В костёр бросить во чрево огня.

Подарила кума, погадаешь,
Да и может, найдётся судьба
Да и где же она, прости – давечь
Не спеша, отошла от меня.

Ах, какие шикарные карты,
Всё расскажут, сумей разложить.
Как тот школьник, всю азбуку к парте
Да на мякиш сумел прилепить.

Не гадал, и зачем  мне гаданье,
Если жизнь пронеслась словно миг.
Эх, кума, не по мне эти знанья,
И к чему, если их не постиг.

Забери, не хочу я подарок,
Бросать в чрево живого огня.
На базаре, возьми для цыганок,
Что живут за счет карт и вранья.

Забери, мне нельзя быть иначе,
Я подарки в огне не палю.
И спасибо, что слышишь, как плачу,
Услыхав – Я навеки люблю…
------------------------------------------------
         21 декабря 2012 г.