Мой воин

Глушкова Татьяна Николаевна
Насильно мил не будешь никогда.
Любви покорны только те,кто любят,
И ошибаемся порой мы иногда,
Что ждем любви, которая нас губит.

Мы в суете живем одной мечтой,
И счастье кажется порой нам сладким пленом,
Воодушевляясь неземною красотой,
А верность с честью сохранить мы не умеем.

Зачем, о рыцарь, зла или добра,
Горбатого могила не исправит,
Ты совершил свои нечистые дела,
И после них мне сердце болью ранит?

Зачем ты совершаешь этот грех,
Ведь верила тебе я всей душою,
Ты черствый и жестокий человек,
И совладать не можешь сам с собою!

Ведь я молилась каждый день в любви,
Я слепо верила с закрытыми глазами
В любовь, которую увы, не сберегли,
Те рыцари, которые бросаются словами.

Насильно мил не будешь никогда,
Увы, мой рыцарь, только честь и правда,
Две верные подруги сквозь года,
Твоя одна достойная награда!

Ты молод и упрям, горячий воин,
Но слеп и глух не будь хотя б сейчас:
Ведь только ты моей любви достоин,
Открой же сердце в повести о нас!