Я молился в керемети

Шамов Владимир
Я молился в кремети
Чтобы Боги черной ночи
Были милостивы очень,
Чтобы нас не обижали.

Говорила бабка меря,
Бога чти, но в черта веруй,
Отвлечется старый Юмалл,
Черт обиды не оставит.

А потом уж будет поздно
Вновь выпрашивать прощенья,
Нести камню угощенья,
Пред иконой свечку ставить.

Я молился в роще темной,
Слева камень, справа камень,
И бежал ручей холодный,
В бесконечность утекая.