Камень Велеса

Шамов Владимир
Над нами синее небо,
Под нами Земля родная.
Кто скажет, что Боги не плачут,
Тот не был у этого камня.

Я взял рюкзак, навигатор
И старый потрёпанный бубен,
И ленточек всяких разных,
Чтоб их повязать на деревья.
Я вывел машину на трассу
И разогнал под сто сорок,
И через малое время
Был у заветной рощи.

Пройдя через волглое место,
Папоротники и протоку,
Собрав росу сапогами,
Я вышел к священному камню.
Великого древнего Бога,
Забытого на столетья.

Тишина сдавила мне душу,
Остановилось время-
В чашечке на вершине
Блестели Велеса слезы.

Тогда я ударил в бубен
И разбудил всех духов
Спящих в ветвях деревьев,
Зверей разбудил рысучих,
И мы восславили Бога
Забытого на столетья.

Славься премудрый Велес!
Славен триславен буди!
Стань в ночи оберегом,
В яви дарителем щедрым…

Я повязал свои ленты.
Когда уходил, обернулся,
И стало немного больно,
Как будто просил меня камень
Еще ненадолго остаться.
И я обещал вернуться.

Я вывел машину на трассу
И разогнал под сто сорок.
Кто скажет, что Боги не плачут,
Тот не был у этого камня.