Дождь

Павлова Анна Сергеевна
Ты с радугой в охапке
Пришел ко мне с полей.
Серебряные лапки
Оставил на стекле.
Я все забыла сразу,
Лишь только уловив,
Как ты мне в ритмах джаза
Наигрывал мотив.
Я буду только слушать:
Возьми мои глаза!
И звуками мне душу,
Как стрелами, пронзай.
Но если жизнь задета -
Лови мой знак, лови,
И нежным флажолетом
Мне рану заживи.
Спускайся на piano,
В окно мне брось покой,
И в своды тучи рваной
Лети к себе домой!