Ещё огни вдоль улиц

Полина Маратова
Ещё огни вдоль улиц не погашены
И поздние следы не занесло,
Но волшебства предчувствие вчерашнее
Лишь новой болью на сердце легло.
Губам - молчать, глазам - от света щуриться,
Рукам взлетевшим - опадать плетьми,
Куда опять ведут меня вдоль улицы
В холодных стёклах скрытые огни?
Когда ступлю - без имени, без отчества -
За самый дальний, неземной, порог,
Тогда меня отпустит одиночество,
С которым совладать никто не смог.