Нежеланная

Элен Строева
       Я нежеланная тебе.
       Любовь моя, ты мой кумир.
       Лишь грёзы,с думами во сне.
       Затмили всё, в тебе весь мир.

       Моя мечта, в ней только ты.
       И грусть, застывшая в словах.
       Пусть будут чувства те пусты.
       И боль в душе и на устах.

       Зачем ты вновь ко мне жесток.
       Любовь мою ты отвергаешь.
       Души нежнейшего поток
       И страсти вечной не желаешь.

       Судьбы несчастной, злой ты рок.
       Имей хоть каплю сострадания.
       В познанье сложных чувств, Пророк.
       Дал мне любовь он, в назидание.

       Да, нежеланная, ну что-ж!
       Невосполнимая утрата.
       Как не был сердцу ты пригож.
       Не буду я тобой распята.

       Забуду всё, твои черты.
       Я силой духа одолею.
       И все мои с тобой мечты,
       Как в страшном сне переболею.

       Ты научил меня страдать,
       Быть может двигатель прогресса.
       И я готова побеждать,
       В иной любви, из интереса.

       Элен Строева 4.01.2013г.