И уведет с собой...

Арсений Платт
Боль не бывает долгой,
Если невыносима.
Боль убивает быстро,
Если нельзя терпеть.
Надо скорей проститься
С жизнью, идущей мимо,
Стиснуть сильнее зубы
И провалиться в смерть.

Если зудит занозой,
Ноет тягуче, тупо –
Значит, еще не вечер
И не проигран бой.
Встреченная колдунья
Скажет: «Какой ты глупый!
Я врачевать умею…»
И уведет с собой.