Последняя радость хранится недолго

Тамара Макеева -Пахистахис
Последняя радость твоя убежала.
Не оглянувшись, тихо ушла.
Так считай ты её, совсем потеряла.
А другую,  -  пока не нашла.

Так быстро её на пути подхватили.
В карман с замочком, и унесли...
И в бокалы вина сухого налили.
"За счастье!"- разом Песни пошли.

Её трудно сберечь, и очень не просто,
Чтобы в руках своих удержать.
И с тобой порою, бывает ей тошно.
Вот и спешит - скорей убежать!

Так последнюю радость ты потеряла.
И очень быстро кто-то нашёл,
Когда сласти которой, ты не познала.
Оглянись! за ней кто же пришёл?

Взял, осторожно гармонист деревенский.
Взял на меха,и  песню запел
О любви запел,о любви в жизни первой.
Которую, сберечь не сумел.

И насколько была она скоротечной.
Песня смолкла. Не стала рыдать...
Гармошка сомкнула меха свои спешно.
Не хотелось ей, радость терять.

3 января 2013.