Стимул

Владимир Шуляк 2
Устал  я  бежать,  устал  я  стоять,
Устал  десять  лет  на  койке  лежать.
И  мысли  тревожат-пора  на  покой.
Уйти  хоть  сейчас  в  мир  иной.

Но  вот  сообщили,  что  внучек  родился.
И  я  совсем  преобразился.
Встал,  посидел.  А  ну  покажите  мне  внука!
Теперь  не  умру  я  от  скуки.

И  мысль  побежала:  нет  братцы,  друзья,
Без  деда, внуку  никак  нельзя.
И  опять  пошёл,  побежал  и  жизнь  наполнилась  делом.
Мне  благодать  и  внуку  неплохо  с  дедом.