В знакомый порт... матросы прибывают

Андрей Голыгин
В знакомый порт... матросы прибывают
По трапу сходят... в утренний туман
Но пирс пустой… никто их не втречает
Лишь у причала... старый шарабан

А кормчий спит… во сне звезду снимает
Ушедший с моря… флотский ветеран
Наш старый друг… дорогу в город знает
Давай гони… в ближайший ресторан

Вперед на обордаж… коня в галоп пускает
Он наш давнишний… белый талисман
Поддай вожжей… коль слов не понимает
Пока нас отпустил… всесильный океан

Сначала в храм… в молитве страх растает
Теперь вперед… опустошать карман
Сегодня наш черед… морской народ гуляет
К последнему лучу… покинем Зурбаган