В варежке солнце

Улекса фон Лу
В варежке солнце -
славный морозный денек
дарит нам иней.

Словно оконце
в холода сказку - мирок
снежный и синий.

Звоны хрустальных берез
в кружеве нитей,
зал кристаллических грез,
дрёмы событий.

Мир от мороза затих
и затаился.
Мир - ледяной в небо шпиль,
инея иглы.

Оцепененье стряхнуть,
смело за дело,
с силой собраться!
День открывает свой путь -
стрелы метели
сквозь льда караты...