Я Живой

Алексей Григорьев 3
Грустит заброшенно сторонка,
Зовёт ромашкой и травой.
А ты с жестокостью ребёнка
Ласкаешь, бьёшь, а я живой.

Придёт беда, нужда к застолью.
Ах, празднослов, но не с молвой.
Обижен бесприютной болью.
Один мой голос: я живой.

Осенняя скупая жалость:
Гнить падшей красочно листвой,
Ненастьем разгуляться... малость
В покое смертном я живой.

Закат помедлит у забора,
Кивнёт с надеждой головой.
Ещё какого сердцу горя
Прочувствовать, что я живой?!

На цыпочках и без стенаний
Ночь мудрой пролетит совой.
Пошли мне, Бог, сильней страданий
Проснуться утром: я живой.