Год змеи...

Леонид Горемыкин
Змея не скажет, я люблю,
Но мудрость, точно покажу.
Как стоит жить вам, новый год,
Ходить не стоит наперёд!
А прежде, слово, чем сказать,
Об этом, каждый должен знать.
Что бы ни выглядеть глупцом,
Следи, за сказанным словцом.
Не верь, пророкам и гадалкам,
Самонадеянным скакалкам.
К чужой судьбе, любят касаться,
В своей бы, прежде разобраться.
Ни кто, не может предсказать,
А жизнь... может поломать.
Наивных, много так людей,
От колдовских гибнет сетей.
Ты сам волшебник, ты поверь,
Открой сегодня эту дверь.
Достань свой ключик золотой,
Сам, управляй своей судьбой!
На льстивый тон не опускайся,
Коль любишь, искренне признайся.
Не будь расчётливым, темнимым,
Будь кропотливым и терпимым.
В себя и близкого поверь,
Здесь, в кладовую будет дверь.
Как ладил с кем, сам оцени,
Сомнения есть, то уходи.
Но только лишь, ни как предатель,
А учит как нас, наш Создатель.
Не будь ты трусом, и пойми,
Для светлых правил! Год змеи!!!