Двухсотый

Валерий Шигарин
             Двухсотый.

Двухсотый…Что за странное названье.
А, может всё совсем, совсем наоборот.
Простое объяснение, признанье,
Излишне сложное название несёт.

Не стоит голову ломать, томиться.
Всё просто, как облезлый кошки хвост.
Однажды так должно было случиться.
И это совершенно не вопрос.

На тоненькой страничке этот стих двухсотый.
Ну что поделать, не прибавить, не отнять.
И то, что он двухсотый, а не пятисотый.
Ну, значит столько довелось мне написать.

Сегодня минуло немногим меньше года.
Свалилась прочная, надёжная броня.
И мир ворвался чучелом из огорода.
Смеясь, спросил: «Не позабыл меня»?

И, глянув в угол на лежащие обломки,
Шагнул вперёд без них, не кончен же мой век.
Оглох, ослеп и нервы, как верёвки.
Но я как был, так и остался…человек.

И мир, сопя, кряхтя, но повинуясь,
Открыл мне то, что я давно уж позабыл.
И Солнцем, Небом, Звёздами любуясь,
Я понял, что живу, хотя не так как жил.

Такая вот история названья.
Бывает, на пути вдруг резкий поворот.
Летишь, кусая губы от отчаяния.
Машина, хоть ревёт, но чувствуешь, ползёт.

.