Полевая нимфа

Георгий Дынкин
Прижму к губам, как амулет,
Рукою прядь твоих волос я.
Разлило солнышко тот свет
И на пшеничные колосья.

В полях льёт музыка дождя.
Ужель ты — нимфа полевая?
С твоей реснички вижу я —
Упала капля дождевая.

От туч отколется финифть —
Начнут на землю лить слезинки.
Любил в мальчишестве ловить
Я ртом те горькие дождинки.

Вот окунусь лицом в копну:
Твоих волос пшеничный ворох, —
И аромат полей вдохну,
Услышу я дыханья шорох.

Полям пшеничным нет конца,
Но я молю тебя, родная:
— Не попади под серп жнеца,
О, моя нимфа полевая!

21.12.2012