Осень. Печальные, как рембрандтовы девы...

Анатолий Кобенков
Осень
                Григорию Кружкову
* * *
Печальные,как рембрандтовы  девы,
шов горизонта сузивши на десть,
Нас дали выкурлыкивают:"Где вы?"-
и мы их успокаиваем: "Здесь!"

Мы там, где должно - при усталых жёнах,
при омуте, который в их глазах
при осени темней, при обожжённых
косноязычьем нашим образах.

Мы там, где должно, - при чесночной грядке,
слепых очках и зрячем посошке,
почти сыскавших в нашем беспорядке
тропинку к лесу и мосток к реке.

Мы там, где бес морочит нас: "Плесни-ка", -
Где ангел утешает: "Бог простит",
И крашенная марганцем брусника,
как жизнь, горчит и, как любовь, сластит...