Чужое платье

Лана Григ
Чужое платье
 (ироничное;)))


 Я примерю на себя чужое платье,
 Нежно-розовое, в рюшах и цветах.
 Буду ласки раздавать, дарить объятья,
 В облаках, вчера  придуманных, витать.

 Растеряю в небесах  все  недостатки,
 Мысли спрячу   за кудряшками волос.
 Я – фиалка, фея,   женщина-загадка
 И питаюсь ароматом алых роз.

  Не замедлит  Принц  с пол-царством  и короной,
 Примет  позу и подарит мне ключи,
 Схватит на руки, конечно, не уронит.
 (Белый  конь его немножко поворчит)

 Штат прислуги  приберёт и  обеспечит,
 Драгоценности разложит по ларцам.
 К сентябрю, в угоду сказочке извечной,
 Принесу богатыря и молодца.

 Положение упрочу, и надолго,
 Новый статус понесу: «жена и мать»,
 Воспитание, забота, чувство долга,-
 Всё в достатке – ни прибавить, ни отнять.

 Сладко нежась  на волнах  пушистой  ваты,
 Улыбаясь и врагу, и подлецу,
 Вдруг  обрадуюсь, что  платье  маловато
 И воланы с васильками не к лицу.