Совесть-это бог...

Борис Грубман
Есть в этом мире Бог,
И это совесть каждого.
Предать её позор,
Что малым не покажется:
Презренье-как урок,
Быть может наказание.
Себе преъявишь счёт,
Как самооправдание
Бессонной станет ночь
И в размышленьях ночи.
Ты гонишь мысли прочь,
А мысль голову морочит...
Совесть сильна как Бог,
Порою убить нас может.
Ты дай себе зарок,
Чтобы совесть не тревожить...