смеясь сквозь слёзы...

Жаннета Шидловская
Смеясь сквозь слезы,
И рыдая сквозь улыбку-
Так я по жизни шла,
С  ошибки  на  ошибку.
То шла,
А то безудержно летела
На свет!  Туда!
Где, нечто засверкало! Заблестело.
Обманутая  отражением луны в стекле бутылки,
Сверкнувшим  на мгновенье,
Старалась строить мину мудреца.
А долетев до обручального кольца,
Его я продала - за низость пробы!
Вот тут бы поумнеть, да повзрослеть, судите!
Нет!
Всегда готов в полет  мой флот,
А в плаванье  заправлен истребитель.
Так дни мои текли, летели, плыли,
Слезами капали, а иногда и волком выли.
Но были! Невозможно изменить  событий  ход!
И день за днем, за годом год,
То, наслаждаясь мигом, то годами плача,
Жила, как перст, обрубленный с руки.
Но… Не могу иначе… 



Иллюстрация автора ,Жаннеты Шидловской "Синяя птица"