А листья летели, на жёлтые звёзды похожи

Ольга Маськова
А  листья  летели, на  жёлтые  звёзды  похожи.
И  я  с  ними  тоже
Казалось, летела  и  падала  в  травы  послушно.
Мы  все  понимали  про  скорую  зиму  без  слова
И  снова  и  снова
Листы  шелестели, как  жёлтые  звёзды  в  крахмале
И  нам  было  мало.
Минут  отреченья  от  прозы  житейского  быта.
Слетали  с  орбиты,
Совсем  невесомы, вплеталист  легко  и  беспечно
В  сиреневый  вечер.