Новый Год у кошки Муськи. Деткам

Олг Николаев-Зинченко
А у Муськи нашей
Тоже Новый Год,
Пригласила мышек
Целый хоровод.

На ёлочке гирлянды
Из "Вискаса" висят.
А под ёлкой мышки,
Важно так сидят.

Здесь лежит для мышек
Семечек гора.
Ах, спасибо Муська,
Как же ты добра.

Муська так заботлива,
Не царапнет зря.
Шубка - чернобурка,
Глазки - с янтаря.

Для Муськи мышки пели
Про зИму и метели,
Про солнышко в апреле,
Про скворушкины трели.

Ах, как Мусечка мила, -
Весь свой "Вискас" отдала.
Мышкам "Вискас" отдала,
Ну а деткам спать пора.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 020113

СПб