Майский лист, как ладошка младенца

Ольга Маськова
Майский  лист, как  ладошка  младенца,
Был  чуть  влажный, прозрачный  и  скрюченный.
Брать  от  жизни  ещё  не  наученый
И  её  пропускать  через  сердце.

Летний  лист, как  ладонь  музыканта.-
Гармоничный, пластичный, уверенный.
Он  не  знал, что  успех  его – временный,
Что  прелюдии – нету  возврата.

В  осень  лист – то  ладонь, по  которой
Всё  увидишь,  как  видят  провидицы.
Лист  не  сможет  тогда  и  обидеться –
Ржавый  лист  без  мольбы  и  укора…