Мне пилюлей горькой

Георгий Дынкин
Мне пилюлей горькой
Твой упрёк, и — пусть!
Не хвоинкой ёлки
Колет сердце грусть.
В мозг мой без умолку
Импульс шлёт «не трусь!»
Но я всё ж боюсь.
Вроде, нету толку,
Но надеждой тщусь,
И, как за иголкой,
Ниточкою тонкой
За тобой тащусь.
Вдруг, да пригожусь?
Обернёшься — вспомнишь:
— Ой, ведь это ты!
Может, может не прогонишь
Хищной темноты.
Всё ты, ведьма, можешь,
Взглянешь — все мечты,
Мысли, чувства ловишь,
Как мышей коты.
Тайн в глазах не прячу,
Ты ль моя судьба?
Взгляну наудачу,
Ласкою любя —
Что тебе я значу?
Кто я для тебя?
……………………….
Губы сжала ты. Молчала.
Всё сказали мне глаза:
 «Мы — прощанье у причала,
Ты — зрачок мой, я — слеза.
Ты корабль в море правишь,
Я — Нептунова жена.

Ты — корабль, я — не парус,
Я — кипучая волна!
Не скажу, с тобой что сталось, —
Я — пучины пелена!
Мною скрыт ты, тайна дна.»

12.12.2012