Туманы

Настя Калтырина
Знаете, люди давненько не строили стен.
Да им и не за чем: труд этот был бы напрасным.
Мы все давно уже ввязаны в жуткий плен -
В сумраке лести и лжи мы витаем несчастно.

В сумраке лести, в тумане бессовестной лжи,
Ими окутаны, застланы, сомкнуты веки.
Ты в этой дымке вслепую его отыщи -
Близкого к сердцу, родного тебе человека.

Близкого к сердцу, родного, вторую себя,
Ту, кто поймет, кто поможет, залечит раны.
Ту, без кого дальше будет, наверно, нельзя,
Ту, с кем пройдете вы за руку сквозь туманы