Скиталец среди полюсов

Евгений Непогодов
Скиталец, среди полюсов,
В дремучих лесах заблудился,
Под облаком радужных снов
Бродяга тайгою укрылся.

Над ним одиноко плыла
Далёкая роговая,
И будто надежду несла
Скитальцу луна центровая.

И северной иглы звезды
Кедровые щупали лапы,
И лёд онемелой воды,
И снег что весною заплакал.

И вырос орех золотой
Могильному мху поклонился,
За чёрной горбатой горой,
Скиталец зимой схоронился.

Туман лишь напомнит порой
Холодное мрачное горе,
А где-то закат над волной
Ласкает Карибское море.

Ласкает песчаный уют
Лучами луна роговая,
И птицы на пальмах поют,
Но только сторонка чужая.