Молодость прошла

Новиков Сергей Алексеевич
Молодость прошла,
                но отвага осталась
И ты не смотри на мою седину.
В сети мои
              ты, как рыбка попалась,
Так что смирись
                и не рвись в глубину.

Телом своим
               серебристым и чистым
Ты обогрей, не жалея огня,
Чтобы дорога
               к вершинам скалистым
Радость дарила
                мне с этого дня.

Пусть я сорвусь
            с этих скал безмятежных
В пропасть измен
                и искуснейшей лжи,
Ты мне с улыбкой
                обманной и нежной
Вновь возвратиться
                в свой рай накажи!