Очарованный странник 114

Анатолий Шалаев
                Очарованный странник приходит,
                Когда за гору солнце заходит,
                И подруги любимой душа
                Покрывает нас тихо дыша.   

                Погружаюсь я в дивную сказку,
                Нашей жизни пушистую ласку.
                Что-то светит за тёмным окном -
                Там мышонок с серым хвостом. 

                Вот прищло Рождество в новом мире.
                Бард поёт на расстроеной лире.
                На диване сноп звёздочек точек -
                Там подруги пушистый клубочек