ИКАР

Лег Белчер
                Лег Белчер

                И К А Р

Слабость, вялость, сонные мозги…
Может малость? Не видать уже ни зги…
Мысли – редко, лишь одна на миллион…
Мажет едко, тащит прицепной вагон.

Мерным стуком, мантрами колёс…
По дорогам, чрез песчаный плёс…
По пустыням…сохнет на ходу…
Каплей масла – брызжет на сковороду.

Жгут по коже – зонтиком дождей…
Чьи-то рожи…не под стать моей…
Запах пота…привкус молока…
В горле – рвота, удержать пока…

День за ночью, солнце за луной…
Тётка с дочкой и мужик немой,
Бабка с сумками…трое егерей,
Дева с думками, чей-то крик: «Налей!»

Звон бутылок, длинные гудки,
Розовый обмылок, грязные портки.
Еду не один я в этом тупике…
Где же мои крылья? Чтоб уйти в пике…

В темноте наощупь – пальцы вязнут в пух…
Судорги полощут, рвут из сотен рук…
И с разбегу телом, режет в кровь стекло-металл,
Из вагона, взмахом крыльев белых, улетал от всех Икар!
                4 января 2013г.