Только настоящим...

Геннадий Смирнов 2
Прошлое забыто...
                им переболеть,
Будущее скрыто...
                им не овладеть,
Только настоящим...
                нужно упиваться,
Каждым днём, минутой...
                жить и наслаждаться.
Только в настоящем...
                есть мелодий звуки,
Пусть на сердце раны...
                и другие муки,
Если хочешь  жизни...
                протяни к ней руки
Чтобы вновь услышать...
                сердца перестуки.
Только настоящим...
                мы должны гордиться
И не спорить с жизнью...
                к ней самим стремиться.