Лагерная пыль

Владимир Шуляк 2
Я  видел  лагерную  пыль.
Не  легенда  это,  быль.
Пыль  не  пыль,  тлень,  гниль.
Её  сразу  заметишь,  закопчёно  как  дым.

Здоровые  парни  туда  попадали,  смелость,  задор.
Чаще  погибали,  а  возвращались - "тубик"  и  без  зубов.
Картина  ужасна,  как  же  так  можно.
А  на  воле  жизнь  совсем  безнадёжна.

Немного  опомнились,  слетели  погоны.
Извинялись,  реабилитировали,  били  поклоны.
Но,  безвозвратно  улетели  молодые  годы.
А  как  же  душа?  До  сих  пор  плачут  матери,  вдовы.

Тотальный  режим,  тупой,  безрассудный.
Придёт  день  для  тебя  ссудный.
Не  закон,  адвокат,  прокурор,
А  народный  гнев – вилы,  лопата, кол.