Где ты был?

Любовь Лысенко
               

Утром рано гляжу я в окно –
С кем ты, милый, сейчас?
Только знаю я точно одно –
Вспоминал обо мне сто раз.

Гул моторов, людской поток
Целый день окружают нас.
Ты – как воздуха мне глоток.
Ты молчишь обо мне сейчас.

Вечер холод дохнул в закат –
Всё грустишь обо мне.
Уж устало все люди спят –
А к тебе я приду во сне.

В доме, в поле, в лесу, в пути –
Ты со мною всегда.
Мне не спрятаться, не уйти
От тебя, от себя никуда.

Сколько было – ты и забыл,
В твоей жизни ненужных встреч.
Где ты был? С кем ты раньше был
Средь холодных задутых свеч?