Сон пришёл

Светлана Евстафьева
             

Приумолкли капли,
Месяц в небесах,
И танцуют цапли
В голубых лесах.

Белка без опаски
Юркнет на крыльцо,
Из волшебной сказки
Принесёт кольцо.

Дым свою дорожку
К облаку ведёт,
И по ней с лукошком
Ходит синий кот.

Ветер распевает
Песенку бродяг,
Не бельё качает,
А пиратский флаг.

У реки на брёвнах
Водит хоровод
Ящерок проворных
Маленький народ.

Дом, как медвежонок,
Чмокает во сне,
И урчит котёнок
Тихо на окне.

Месяца в окошко
Лучик заглянул,
Посветил немножко, —
Вот я и заснул.