Коротко о себе. Гамадрил

Бразервилль
Моя подруга бывшая курила,
А родом (не поверите) – с Курил.
Вела себя как самка гамадрила,
Ведь я был рядом с нею – гамадрил.

Клянусь, она была не симулянтка,
У нас была налаженная связь.
А может, притворялась для порядка?
На самом деле – выдра или язь?

В час пик в метро спуститесь ненадолго,
Взгляните мельком из-под козырька;
Ручаюсь, вы там встретите бульдога,
Верблюда, волка, жабу, хомяка…

Идя в глухой толпе себе подобных,
В толпе, казалось бы, приличных лиц,
Мы видим массу черт родных животных,
И в том числе различных рыб и птиц.

Не скроет сущность модная одёжа,
У нас, животных, разные пути.
Мне, гамадрилу, будет архисложно
Другую гамадрилиху найти.

Возьмём, к примеру, зайца или серну:
Среди клыкастых хищнических морд
Им встретить тяжело неимоверно
Того, кто их метания поймёт.

Зачем такой разброс и уникальность?
К чему в башке совсем не пенопласт?
Я верю, что на плоскости зеркальной
Не только то, что видимо для глаз.

Я верю, даже жёлудь и початок
На ликах пластилиновых смогли
Оставить характерный отпечаток,
Чтоб знали: мы – единый дух земли,

И кружит нас планета в танце бальном.
Расслаблюсь, попивая жизни грог;
Сегодня – гамадрил, а завтра – пальма,
А послезавтра – мятный ветерок.


из книги "Антипоэтика" 2017