Той березы холодок...

Игорь Ларимур
Дорог сердцу хуторок,
Где родился, вырос я.
Той березы холодок,
Речки тихая струя.

Там босыми, по росе
На рыбалку, всей гурьбой.
Те луга, во всей красе,
Всегда в памяти со мной.

Не забыть огонь в печи,
Запах Троицы хмельной.
А на Пасху калачи,
Что пекли всегда с горой.

Песню звонкую сверчка,
Бабочек полет шальной.
Их ловили без сачка,
Просто так, одной рукой.

У костра погожий вечер,
Мама с кружкой молока.
Жжет огарочек от свечи,
На ночь пожурит слегка.

Мы на велике втроем,
Те качели во дворе...
********************
Детство наше не вернем,
Оно в нашей детворе.