Маяк

Вера Авдеева
Всем  маякам  стоять  на  мысу.
Лучик  спасенья  держать  навесу.
Даже  в  туман  очень  плотный
Виден  их  свет  не  холодный
Через  воды  полосу.

Если  дизель  заглох,
Если  парус  обмяк,
Кораблей  обитатели,
Жители  яхт -
Все  мечтают  увидеть  маяк
После  долгих  бессолнечных  вахт.
Все  надеются:
Преданный  друг их -  маяк
Силы  под  небом  напряг.

Чтобы  к   удаче  приплыть  прямиком
Будет  указан   им  путь  маяком.
Чтоб  не  окончился  путь  тупиком,
Будет  указан  им  путь  маяком.
Там,  где  вскипает  волна  молоком,
Будет  указан  им  путь  маяком.

Там  перестану  я  быть  моряком.
В  камень  упрусь  каблуком.

2008  год