Бетон и голод

Алексей Шамшурин
Господь, шел дождь и у подъезда
Котенок маленький лежал.
Тесна квартира или сердце,
Но ведь его никто не взял.
Никто не стал героем кошки.
Я все к тому, как у людей
Желание взять себе побольше
Часто становится важней.
Я все к тому, что вместо кошки
Бывает собственная мать...
Вы спросите "Ну как так можно?"
Я тоже не могу понять.

Шел дождь, Господь, да просто ливень.
Котенок спрятался в подвал.
Его еще не научили,
А он уже все отгадал.
Я про того, кто без достатка,
Кто просит, милостыню ждет, -
И как бы не было мне гадко,
Но - он получит свой урок.
<Бетон> холодный для котенка
И <голод> мучают его.
Во тьме подвала, очень тонкий
Терялся голос у него.
Я все к тому, что мир иллюзий
Наш мозг не так истолковал.
И мы кричим "Спасите, люди!"
Но между нами тот подвал.
Нас не поймут, что мы сказали -
Каждый стремится к своему.
Дождь лил как-будто был слезами
Котенка бросили ему.