Украину теснят на Чёртов Мост

Николай Талашко Гранёный
.Исподволь незаметно наболело,
Промёрзло льдом, как морозным стеклом –
Моё прежде всегда горячее тело
Не отогреть сегодня каминным теплом.

Ему тепла каминного мало,
Ему мало тепла от печи;
Углём и открытым поддувалом
Я пытаюсь себя сегодня лечить…

Но тепло уюта меня не берёт,
Да и не очень лютует погода;
Во мне не зимой наморожен лёд
У него совсем другая природа.


В Украине гармонии я не вижу,
Замерзает тёплый её оазис
И опускается ниже все и ниже
Её возрождения в будущем базис.

Медведи власти в берлогах
Свои жирные лапы сосут.
А в стране Украине понемногу
Её негативы растут и растут…

А впереди маячит обрыв
Из за мелких и шкурных интересов:
Нужен решительный прорыв
К своим, на своё исконное место.

Но из за спеси дороги не видно,
Да и глаза закрывают шоры…
Украину теснят – это мне очевидно
На Чёртов Мост… в альпийские горы.

А Украине грезится, что там
Не пропасти непроходимые,
А широкие и вольные автобаны
И  украинцы  катят по ним любимые…

Они видят там ароматный сыр
И  вина столового полные кружки,
Но не видят в том сыре дыр
И того, что он лежит в ловушке!