Белый снег оттого и белый...

Яна Арихина
Белый снег оттого и белый,
Чтобы жизнь начинать с нуля,
Чтобы бросить старое тело,
Вдруг лишившееся огня.

Облачиться в новую кожу -
Попрочнее, с другим клеймом,
Взять иную, посильную ношу,
И не греться чужим теплом.

А мороз оттого и крепок,
Чтобы фальш извести на нет,
Чтобы лед омертвевших клеток
Не коснулся других сердец.

30 ноября 2012