Котябрь

Максим Крутиков
Лапкой пушистой белой
Тронуть махровый иней,
Осторожно ступая,
Выйти в застывший двор.
Мир перед самой зарёю
Сонный, окоченелый.
Мир перед самой зарёю
Сказочный, розово-синий.
Осень полуслепая
Не подметает сор.

Мир перед самой зарёю
Словно притих в ожиданье.
Меткие ветра лобзанья
Покрывают листву,
Жёлтую и пожухлую.
Словно с игрушечной куклою
Возится кот с мирозданьем,
И его баловству
Осень полуслепая
Потворствует пред зарёю –
Котику-божеству.