Куда ты ветер, тучи гонишь?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Куда ты ветер, тучи гонишь?
За что на них ты осерчал?
А ведь недавно если помнишь,
Ты с ними весело играл.
*
От солнца землю заслоняя,
Свою не хочешь прыть сдержать.
За горизонт перегоняя,
Туда, где глазу не достать.
*
Остановись хоть на немного,
Дождю дай землю напоить,
Пускай омоется дорога,
Не стоит так тебе спешить.
*
Остановись, взмолились травы,
И поддержал их пыльный лес.
Прошенью вторили канавы,
С мольбою, глядя в высь небес.
*
И ветер будто пристыжённый,
Совсем куда-то улетел.
Мой конь в телегу запряжённый,
Почуяв дождь, повеселел.
*
Когда уже был рядом с милой,
Едва успел распрячь коня.
Тут с нарастающею силой,
Закапал дождик на меня.
-----------09.01.1996 г.------------