Самое противное

Анатолий Боровков 2
Приснится что-то дивное,
когда зима закончится...
Но самое противное -
стихи писать
            не хочется.
Придётся снова пиво пить,
не принуждаясь к прочему.
А вот корпоративные
стихи писать
            не хочется.
А сердце импульсивное
то стихнет, то заквохчется.
И горько-примитивные
стихи писать
            не хочется.
И вдруг ассоциативное
проснётся словозодчество,
и через всё противное
стихи писать
            захочется!..