Вот и всё

Джулиас Хайд
Вот и потухли последние злые искры
Дотла сожженных мостов. До свиданья, рай.
Сколько дорог, сокрытых прежде, открылось!
Ну что ты стоишь? Подкуривай, выбирай.

А я посижу на окне в окруженье дыма
Моей сигареты, подперев раму плечом.
Пусть мир продолжается дальше, проходит мимо -
Мне больше не больно, не зябко, не горячо.

Ведь новый рассвет не сделает нас моложе,
А новый окрас не вырвет седых волос
И осознанья, что мы ничего не можем,
Только курить, целуясь с ЛМ взасос.

Только, притворно смеясь, убивать словами,
Печали топить, не с теми делить постель
И жить как живется. Как будто не умирали,
Как будто не обещали снести с петель...

Ты тонко, бесстыдно просто меня убиваешь:
Смотришь с экрана ни слова не говоря...
Это у них, успешных, не вспоминают,
У победителей раны не заболят.

Это не я, это ты ушел. Не прощаясь.
Город с хронической амнезией не вспомнил нас,
Только смотрел нам вслед, тупо улыбаясь,
Насвистывая унылый, фальшивый джаз.

04.01.2013 г.