Волк бежал матёрый...

Евгений Альшин
      Волк бежал матёрый...

В зимнюю холодную пору
Волк бежал матёрый,
По лесу и навстречу лиса:
«Волк, а волк, ты умный,
Но такой неприятно шумный
И зачем воем оглашаешь небеса?»
«Волков услышав вой,
В ответ и голос мой
И будет у нас общение.
Найду, точно, друга,
Убежит кто-то от испуга
И, в общем, поднимет настроение.
Добавлю, не от того, что голодный,
Зимою лютой и холодной,
А вою больше от тоски!» -
Лиса пообщаться захотела,
На пенёк выть присела
И набежали с ружьями лесники.
Лиса бежать решила,
Дрожат от страха зубы-шило,
Со скарбом своим в охапку,
Но не тут то было, упала  кума,
От выстрелов обманулась сама
И сшили из рыжей шапку.
Мораль: ни кому не верь,
Обязательно слова проверь,
Слова - они и есть слова
И сказать было не излишне,
Не было бы шапки пышной,
Не поверила, и была жива.