Золотые веснушки осени

Алексей Брюшневский
Осень лето до капли выпила,
Приготовив для сдачи медь,
Только листья зеленым вымпелом
Продолжают еще звенеть

Не сентябрь как будто на улице
РазлилсЯ по дорожной пыли…
Ты ведь осень такая умница...
Почему же летят журавли?

Небо утром такое синее,
Зажигает солнца свечу…
На травинках не видно инея,
А про лужи совсем молчу

Нет дождей уже сколько месяцев,
Да и летний зной позади,
И ветра уж давно не бесятся –
Ты еще чуть-чуть погоди...
           ……

Только осень не плача  в подушку
Вдруг напомнила нам про мороз,
Разбросав золотые веснушки
По зеленым плечам берёз.


 26.09.2011
 Aleksei Bryshnevsky