Танюша-душечка, моя пампушечка

Георгий Дынкин
Танюша-душечка,
Моя пампушечка,
Всё не нашутишься
Ты про любовь!
Но млел я всё-таки:
«Как ты хорошенька!»
Таёжной просекой
Мы шли с тобой.

Но тихо с просеки
Ты — шасть за сосенки!
Но, прыснув со смеху,
Свалилась в снег.
И под сугробами
Подснежник долго мы
Искали оба мы.
И смех, и грех!

Поднял я бережно
Тебя, всю снежную,
Но ты по-прежнему
Тепла, мягка.
Я парень аховый,
С тебя снег стряхивал,
Хоть сам-то смахивал
Я на снеговика.

10.12.2012