По Китайскому календарю

Моя Гуленька
Скоро быть Рождеству,
Снова будут гулянья,
Снова будет в ходу,
Канонады звучание,
Но в тринадцатом дне,
Станет Год " Постаревшим",
И, лишь вновь в Феврале,
Возродится, окрепшим.

Будет змейка мудра,
И излечит болезни,
Пожелает она,
Все, что нам всем полезно,
Чтоб прожить этот год,
Нам спокойно, без бед,
Но и змейка уйдет,
За дракончиком вслед.