Король сказок

Лилия Яганова
Прикоснется память к детству-
Оживают сказки в сердце,
Как из рога изобилья,
Все же есть у сказок крылья.
Виртуозный мир волшебный,
Будто витамин целебный,
Учит чувствовать душой,
Как прекрасен мир земной.
Король сказок потрудился,
В каждом сердце воплотился
ПУТЬ, зовущий людей к счастью,
Наполняя сердце страстью,
Страстью совершать добро,
Что от Бога нам дано…


Памятник Г.Х. Андерсену
Г. Копенгаген