Страшила

Анна-Верба
Стихотворение для конкурса по строке Новеллы Матвеевой:
"Какой большой ветер".


 «Страшила»

Стою на огороде,
забыт, зарыт в лете,
как перст, как крест вроде...
Какой большой ветер!

Я рад, воздел руки,
летят грачи мимо,
склевав мои (суки)
навек глаза мима.

И всё ж, пою о главном,
живу за всё в ответе,
лечу аэропланом -
какой большой ветер!

Где горизонт вспорот
закатом в цвет грога,
где Изумрудный город,
где жёлтая дорога...

Где Лев, Тотошка, Элли,
где сердце Дровосека.
Из кельи - к новой цели!
Какой большой ветер...

*

Картинку подходящую найти не удалось,
поэтому публикую вот такую:)