Не верь, не бойся, не проси...

Владимир Шемшученко
Не верь, не бойся, не проси...
А я просил, боялся, верил.
Не я, не я подобен зверю,
А тот, кто это разгласил.
 
Меня не надобно любить -
Нет ничего во мне такого.
К вопросу - быть или не быть -
Я отношусь совсем хреново.
 
Я в детстве спал без задних ног,
За день набегавшись по крышам.
Никто не звал меня - сынок,
Но мой почтарь летал всех выше!
 
Клешата - только шире плеч!
Дружить - с тамбовским рыжим волком!
Я изучал родную речь
По синим лагерным наколкам.
 
И небо было - голубей!
И свист - на запредельной ноте!
Не вы гоняли голубей,
Но вы поймёте...